Liebe Feinschmecker!
Während Frau Zuckerguss und ich immer noch auf Bewerbungen eurerseits warten, lerne ich wieder einmal neue Kochmethoden.
Bei einem sibirischen Großmütterchen lernte ich letztens zum Beispiel, wie man Pelmeni herstellt.
Und zwar geht das so:
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Ei, Mehl und Wasser zum Nudelteig verarbeiten |
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Den Teig etwas gehen lassen |
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Faschiertes mit gehackten Zwiebeln und Wasser durchkneten und mehrmals "durchschlagen" (Die Masse in beide Hände nehmen und mit voller Wucht zurück in die Schüssel schmeissen. Das hilft wirklich!). Mit Salz und Pfeffer würzen. |
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Teig ausrollen, Fleischhäufchen setzen und den Teig darüberlegen |
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Ausstechen und andrücken |
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Teigzipfel zusammenführen |
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Immer wieder wiederholen |
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Wasser zum kochen bringen, Salz und einen Petersilstängel hinzufügen |
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Pelmeni einwerfen (nicht zuviele auf einmal!) und 15 Minuten kochen |
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Nur Geduld! |
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Servieren. Dazu folgende Saucen reichen: Sauerrahm, geschmolzene Butter und Essigwasser. |
Gut war das! Ganz beruhigt, dass die russische Küche mundet, verlässt euch jetzt wieder mit
Bussis
Eure Frau Tortinger
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