Die Hauptspeise heißt Szegediner Gulasch. Frau Zuckerguss verbindet damit fantastische Kindheitserinnerungen. Auf dem Rückflug ihrer Englandsprachreise, damals im vorigen Jahrhundert, kam sie gemeinsam mit 30 anderen Kindern aus England zurück in die Heimat. Man war fortgesandt worden um über den Sommer eine Sprache zu lernen, während die Eltern einen ruhigen Urlaub hatten. Im Flugzeug also, beim Landeanflug auf Wien freuten sich alle Kinder und jauchzten, was es jetzt alles wieder gäbe. Ein Burgenländisches schrie durchs gesamte Flugzeug: "UND Szegediner Gulasch mit Knödeln von der Oma!". Damals wusste die kleine Zuckerguss noch nicht, warum sich das Burgenländische so freute. Heute versteht sie es von ganzem Herzen. Seht also her wie wir kochen:
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zwei Zwiebel |
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eine Pranke Fleisch |
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Kräuter, Gewürze und ein Fläschchen Vi.... NEIN! |
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mmmmhhh |
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4 Knoblauchzehen - heijo spann den Bizeps an |
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ein Krauterl |
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reichlich Paprika |
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strenger Blick beim Sauerkrautpressen |
Bis später!
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