24 Kekse II - Day 16: Sugar Shock in Vienna
Frau Tortinger | Freitag, 16. Dezember 2011 | Kommentare: 0
Liebe Feinschmecker!
Draussen hat es 10°C! Wer mag da noch einen Punsch trinken? Eure Frau Tortinger nicht, daher holt sie sich heute ihren täglichen Zuckerschock woanders.
Die Kreation des Tages: Lebkuchen-Cranberry-Waffeln
Dear gourmets,
Outside it's 10°C! Who wants to drink "punsch" in this weather? Frau Tortinger doesn't, so she'll have to get her daily sugar shock somewhere else.
The creation of the day: Gingerbread-Cranberry Waffles
Wasser, Cranberries und braunen Zucker zu Marmelade verkochen / Cook some jam out of water, cranberries and brown sugar |
Nun wird es Zeit, das Waffeleisen anzuheizen. Achtung, es handelt sich dabei um das legendäre Tortinger'sche Eishörnchen-Waffeleisen, das sonst nur im Sommer zum Einsatz kommt!
Now it's time to heat up your waffle maker. Please note, this is Tortinger's legendary icecream-cone maker, which is normally only used in the summer!
Too hot to handle! |
Teig anrühren / Stir the dough |
Waffeln baken / Bake the waffles |
Noch in der Maschine zusammenrollen, heiß! / Roll up in the machine, hot! |
Schneiden und abkühlen lassen / Cut and cool |
Schlagobers schlagen / Beat the cream |
Mit Cranberrymarmelade, Staubzucker und weißer Schokolade verrühren / Stir in the cranberry jam, powdered sugar and white chocolate |
Die Röllchen füllen / Fill the rolls |
Mit weißer Schokolade besprenkeln / Sprinkle with white chocolate |
Das Rezept:
für den Teig
130g Butter
100g brauner Zucker
3 Eier
1P Vanillezucker
250g Mehl
1/2 TL Orangenschale
1 TL Lebkuchengewürz
150ml warmes Wasser
in dieser Reihenfolge zusammenrühren
für die Marmelade
250g Cranberries
300ml Wasser
ca. 20 Minuten kochen und mit
1 Tasse braunem Zucker etwa 3 Minuten einkochen
für die Füllung
200ml Schlagobers schlagen und mit
200g Staubzucker
5 EL Cranberrymarmelade
100g geschmolzener weißer Schokolade verrühren
The Recipe:
for the dough
130g butter
100g brown sugar
1p vanilla sugar
250g flour
1/2 tsp orange zest
1 tsp gingerbread spice
150ml warm water
Stir together in this order
for the jam cook
250g cranberries and
300ml water
for about 20 minutes, add
a cup of brown sugar and cook for another 3 minutes
for the filling beat
200ml cream and stir in
200g powdered sugar
5 tablespoons of jam and
100g melted white chocolate
Let's eat! |
Frau Tortinger
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