24 Kekse II - Day 4: Zurück in die Zukunft // Back To The Future
Frau Tortinger | Sonntag, 4. Dezember 2011 | Kommentare: 0
Eure Frau Tortinger treibt sich auf sämtlichen Adventmärkten der Stadt herum, und es gibt wirklich viel zu sehen!
Heute war sie zum Beispiel am Mittelalter-Christkindlmarkt beim Heeresgeschichtlichen Museum.
Narren und Edelleute soweit das Auge reicht, doch der Gusto auf Ratte am Stiel konnte leider nicht gestillt werden. Welch Enttäuschung!
Dear gourmets,
Frau Tortinger is cruising through the Viennese christmas markets and there is a lot to see here!
Today she went to a medieval christmas market at the military history museum.
There were a lot of fools and aristocrats there, but Tortinger couldn't quench her hunger for rat on a stick. What a disappointment!
Hinter dem Zauberbaum liegt eine andere Welt / Behind the magic tree there lies another world |
Europas größte Baustelle / Europe's biggest building site |
Folge dem Assassinen / Follow the assassin |
Weihnachtliche Fenster / Christmassy windows |
Handgeschnitzte Pimpstöcke / Handcrafted pimp-canes |
Merlins magische Kartenzahlung / Merlin's magical credit card payment |
Der tropfende Kessel / The leaky cauldron |
Ein Kelch voll heißen Mets / A goblet of hot mead |
Von diesem Nachmittag inspiriert, präsentiere ich euch heute: Metpralinen
Inspired by my afternoon I present to you: mead chocolates
Zuerst die Pralinenform mit weißer Schokolade ausgießen / Coat the tray with white chocolate |
Die Ganache anrühren / Mix the ganache |
Die Ganache in die Form füllen / Spoon the ganache into the base |
Etwas kühlen und dann die Formen schließen / Let it cool for a bit and then seal the chocolates |
Verzieren und genießen / Decorate and enjoy! |
Ihr braucht dafür:
Weiße Schokolade für die Hülle
und für die Ganache
100ml Schlagobers
200g dunkle Schokolade
20g Butter
50ml Met
Schlagobers erhitzen, Schokolade und Butter darin auflösen und Met beimengen.
You need:
white chocolate for the base
for the ganache
100ml cream
200g dark chocolate
20g butter
50ml mead
Heat the cream, dissolve chocolate and butter in it and stir in the mead.
Schokoladen-Bussis / chocolate kisses from
Frau Tortinger
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