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Frau Tortinger, Frau Zuckerguss, der Kransekake und die Dimensionen

diezweiweisenausdemtortenland | Freitag, 18. März 2011 | Kommentare: 0

Frisch angekommen in Norwegen haben Frau Tortinger und ich auch schon mit der Kälte zu kämpfen. Den Regen brauche ich garnicht erwähnen, der streichelt doch nur das Gesicht, jedes Mal wenn ein Lüfterl vom Fjord reinweht.

Auf unserer kulinarischen Entdeckungsreise kamen auch meine Gummistiefel endlich wieder zum Einsatz.

Nach kurzem Spaziergang (die SkandinavierInnen sind sportliche Menschen, die bewegen sich auch im Regen) zog es uns in die eine oder andere Backstube, in der wir den Kransekake entdeckten. Ein norwegischer Mandelkuchen der zu einem Stapel aufgerichtet wird.

Einziges Problem: die Norweger haben dafür eigene Formen und die waren heute leider alle vergriffen. Macht nichts, dann kreiren wir halt einfach unseren eigenen Kransekake! Und so wurde es dann auch gemacht.
Eischnee, Mandeln, Mehl und Zucker mischen.

Kränze formen.

Backen.
Tadaaaaaa ein 2-Dimensionaler Kransekake!

Nach einer kurzen Back-Sesch (cool für Session :) ) mussten Frau Tortinger und ich auch schon zur nächsten Fischfarm um den Gravad Laks (vergrabener Lachs) zu besorgen.

Danach waren wir natürlich noch langlaufen, joggen, skispringen am Holmenkollen und wandern, wie sich das für einen typisch norwegischen Nachmittag gehört. Jetzt ruhen wir uns bei einem Krimi aus und freuen uns schon auf heute Abend, wenn wir unsere Freunde treffen!

Mange hilser
Frau Zuckerguss

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