Frau Zuckerguss

Das Glück sei uns hold

Frau Zuckerguss | Montag, 29. August 2011 | Kommentare: 0

Endlich wieder ein Land das Kekse mag!!!! Frau Tortinger und ich können unser Glück kaum fassen. Und wenn wir schon beim Glück sind, das steckt in jedem Keks. Leider mussten wir bei näherer Recherche dann feststellen, dass das Glückskeks nicht aus China ist sondern nur ein Marketinggag des 20. Jahrhunderts. Egal.

Wir erklären es zum typisch chinesischen Keks. Da fährt die Eisenbahn drüber. Und bevor wir länger diskutieren wird gebacken: Eischnee mit Zucker, Mehl, Öl und Stärke mischen und hauchdünn aufs Blech streichen.

1 TL reicht
Während die Kekse ca. 5 Minuten backen hat man Zeit sich schlaue Sprüche zu überlegen.
Frau Zuckerguss nimmt das Dichten ernst.
Dann die Herausforderung. Die brennheißen Kekse falten und abkühlen lassen. Man hat ungefähr 10 Sekunden Zeit bis sie zu kalt sind. Und fertig sind sie:
Wie kleine Schmetterlinge...
Hoffentlich schmecken sie und bringen unseren Trampern Glück. Und weil ich weiß, was drin steht, freue ich mich schon auf die Gesichter der Tramper....
Liebe Grüße
Frau Zuckerguss

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