 
Frau Zuckerguss und die österreichische Antwort auf den Pflaumenschnaps
diezweiweisenausdemtortenland | Dienstag, 30. August 2011 | Kommentare: 0
Liebe Blogleser!
Eure Frau Zuckerguss liebt ihn, den Pflaumenschnaps. Aber eines stößt ihr dann doch bitter auf - hicks: Pflaumen gibt's in Österreich nicht, das sind bei uns bitte Zwetschken! Und weil die Chinesen Österreich eh mögen -  zumindest zeugt so mancher Reisebus am Wiener Naschmarkt, der nicht gerade japanische Touristen vorbeibringt, davon - bringen wir ihnen auf unserer Chinatour ein bisschen etwas Österreichisches bei.
Man nehme:
Kiloweise Zwetschken und entkernt sie und wirft die Wurmigen weg:
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| macht übrigens braune Fingernägel das Entkernen.... | 
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| Das lockt auch die chinesischen Bienen. | 
Anschließend pürieren und für 4 bis 6 Stunden in den Ofen stellen.
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| das ist noch viel zu hell... | 
Eine Woche später hält man bzw. Frau Zuckerguss den fertigen Powidllikör in der Hand.
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| Ehrlich ich habe noch nicht gekostet! | 
Für Frau Zuckerguss gibt es bis dahin sicher nur ein kleines Likörchen....
 
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