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Frau Zuckerguss und die österreichische Antwort auf den Pflaumenschnaps

diezweiweisenausdemtortenland | Dienstag, 30. August 2011 | Kommentare: 0

Liebe Blogleser!

Eure Frau Zuckerguss liebt ihn, den Pflaumenschnaps. Aber eines stößt ihr dann doch bitter auf - hicks: Pflaumen gibt's in Österreich nicht, das sind bei uns bitte Zwetschken! Und weil die Chinesen Österreich eh mögen -  zumindest zeugt so mancher Reisebus am Wiener Naschmarkt, der nicht gerade japanische Touristen vorbeibringt, davon - bringen wir ihnen auf unserer Chinatour ein bisschen etwas Österreichisches bei.


Man nehme:
Kiloweise Zwetschken und entkernt sie und wirft die Wurmigen weg:

macht übrigens braune Fingernägel das Entkernen....
Dann noch einen halben Kilo Zucker darüberstreuen und eine Stunde warten bis sie pickig sind.
Das lockt auch die chinesischen Bienen.
Eine Stunde später die Zwetschken mit Nelkenpulver und Zimt würzen und einen großzügigen Schluck Cognac darüber gießen bevor man sie eine halbe Stunde lang kocht.
Anschließend pürieren und für 4 bis 6 Stunden in den Ofen stellen.
das ist noch viel zu hell...
Den fertigen Powidl mit einem halben Liter Wasser, Nelkenpulver, Zucker und einem kräftigen Schuss Rum aufkochen, in Flaschen abfüllen und die Flaschen mit Korn auffüllen.
Eine Woche später hält man bzw. Frau Zuckerguss den fertigen Powidllikör in der Hand.
Ehrlich ich habe noch nicht gekostet!
Was nun besser ist, Pflaumenschnaps oder Powidllikör, lassen wir unsere Tramper beim chinesischen Dinner kosten.
Für Frau Zuckerguss gibt es bis dahin sicher nur ein kleines Likörchen....

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