Frau Zuckerguss

Der Erde so nah...

Frau Zuckerguss | Dienstag, 1. November 2011 | Kommentare: 0

Einen Flug später sind wir in Jerusalem und dort begrüßt er uns schon an jeder Ecke: der leckere Hummus - חומוס. Frau Tortinger und ich sind echte Hummus-Schicksen. Schon seit Jahren sind wir Fans von der leckeren Paste, die man mit einem Stückchen Brot vom Teller schmiert.
Daher haben wir gleich die erste Gelegenheit genutzt und unsere Freundinnen Timna und Yael zum gemeinsamen Hummus-Mahl eingeladen. Wir hatten Chuzpe, denn sie hatten spontan Zeit, obwohl wir unangemeldet in Jerusalem aufgetaucht sind und so genossen wir gemeinsam unser erstes Abendmahl in Jerusalem: Hummus mit Pinienkernen, Pilzen und Dille.

Am Besten schmiert es sich von der gemeinsamen Platte.


Da Hummus bekanntlich jede Menge Knoblauch enthält, werden wir vier, bis der wieder verdunstet ist, wohl leider Niemandes "Shiksa-goddess".

Stattdessen sehen wir uns heute lieber noch die riesigen Maschinen an, mit denen man bis zu 20kg Hummus auf einen Sitz produzieren kann.
Bussi
Eure Frau Zuckerguss

Kommentare:

Kommentar veröffentlichen