Frau Zuckerguss

Mach mir bitte keine Matzen!

Frau Zuckerguss | Sonntag, 6. November 2011 | Kommentare: 0

Wir alle erinnern uns mit Freude an Ende April und unser Dinner in New York City.
(Unter der Rubrik Reiseberichte kann man übrigens alle Dinner, die man verpasst hat noch einmal nachschlagen).
Nicht abschweifen!
Jedenfalls: servierte Frau Zuckerguss damals Matzeballsoup im Katz-Deli-Style. Nun kommen die Matzen nicht von ungefähr sondern aus der jüdischen Küche und sind daher auch in Israel tief verwurzelt, dürfen daher selbstverständlich auch auf unserer Reise nicht fehlen.
Wie kocht man also eine israelische Matze-Knödel-Suppe?

Schaut aus wie ein alter Hintern: Huhn und Wurzelgemüse in Wasser
Eier aufschlagen Matzemehl aus dem Kosherland-Supermarkt einrühren und eine Stunde stehen lassen.


Knödel formen und 10 min kochen
Wäh schaut das grauslich aus! - Richtig: die Suppe wird püriert.
Champignons schneiden und einrühren
Fertig ist sie: die israelische Matze-Knödelsuppe

Um ehrlich zu sein, steht Frau Zuckerguss normalerweise nicht auf püriertes Fleisch um das hier einmal vorsichtig anzubringen. Trotzdem hat die Suppe am ersten Tag sehr sehr gut geschmeckt. 
Am zweiten Tag hat sie auch noch ganz gut geschmeckt.
Und am dritten Tag hat es eure Frau Zuckerguss Überwindung gekostet den Eiskasten überhaupt aufzumachen.
Nach einem harten Sightseeingtag bereits in der Ottakringerbezirkstracht und dann das: schon wieder Matze-Knödelsuppe
So meschugge einen vierten Teller davon zu essen ist Frau Zuckerguss dann doch nicht. Einen zu kosten würde sie euch trotzdem ans Herz legen.

Kommentare:

Kommentar veröffentlichen