Frau Tortinger

Tausend und eine Nacht - und es hat mmmmmmmh gemacht

Frau Tortinger | Samstag, 19. November 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Während ihr alle bei Winterwetter friert, spazieren die Damen Zuckerguss und Tortinger bei 20°C durch die Djeema el Fna (Versammlung der Toten), den berühmtesten Markt von Marrakesch.

Richtig, liebe Feinschmecker, es hat uns nach Afrika verschlagen, Marokko um genau zu sein.
Und weil uns hier die Schlangenbeschwörer ganz besonders gefallen, hat eure Frau Tortinger beschlossen, eine Schlange zu backen.


Zuerst eine Stunde Pistazien schälen. Eine Frau Tortinger ist nicht faul und setzt kräftig die Bingowings ein.



Ganz viel Butter und Zucker, Nüsse, Zitrusfruchtschalen, Eier und Rosenessenz zur Füllung verrühren.

1,50 Meter Blätterteig ausrollen und die Füllung verteilen

Vorsichtig zur Wurst rollen...

...und drehen, drehen, drehen...

Die schlafende Schlange in den Korb (=die Backform) befördern

Und backen bis sie kross ist! (Die wacht hoffentlich auch durch den Klang der Pungi nicht mehr auf)

Wer mit Habibti Zuckerguss und Habibti Tortinger in Marokko gut speisen möchte,
bewirbt sich bis Mittwoch, den 23. November 2011 für das

Marokkanische Dinner
am Montag, den 28. November 2011

ab 20.30 Uhr
Wir freuen uns auf euch!

Frau Zuckerguss und Frau Tortinger genehmigen sich jetzt noch ein Stück der Schlange, die übrigens M'Hanncha genannt wird, und brechen dann zur nächtlichen Sightseeingtour auf.

M'Hanncha mit Vanilleeis


Bussis
Frau Tortinger

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