Frau Tortinger

Da stockt einem der Atem...

Frau Tortinger | Montag, 13. Juni 2011 | Kommentare: 0

  Liebe Feinschmecker!

Die Dünste die durch Tortingers Küche ziehen sind gewöhnungsbedürftig. Aber was tut man nicht alles, um ein unvergessliches Essen zu kochen.

Letzte Woche fand Frau Tortinger einen seltsamen Stock am Strand.
Was es damit wohl auf sich hatte?

Ein Rätsel...die seltsame Form...

Kann man damit Baseball spielen?

Oder vielleicht Musik machen?
Ich glaub das soll doch gekocht werden!
Nachdem das Rätsel des Stockfischs gelöst war, kam die nächste große Aufgabe: Wie bekommt man das Ding jetzt weich?
Das Geheimnis waren stundenlange Kochgänge und Wässerung über Nacht...
Inzwischen breitete sich der unangenehme Geruch von Meer und alten Fischen in der Tortingerschen Casa aus.

Um diesen Fisch zu zerteilen nahm die Tortinger einen Hammer zur Hilfe.

Die Fischteile im Salzwasser...wo sie hingehören.

Nach ca. 15 Stunden machen wir endlich Fortschritte.
Inzwischen setzte Frau Tortinger dann auch das Ingwerbier an: Wasser, Zucker, Limette, Ingwer und Bierhefe.
Schlammig.
Nun war es Zeit für Frau Tortingers Spezialdisziplin: Torte!

Zuerst die Ananas...

...dann der Teig. In diesem Fall ist die Reihenfolge richtigherum!
Und dann war es auch schon Zeit, das Huhn zu marinieren. Endlich wich der Fischgeruch aus der Küche!

Fruchtig frisch

Nach drei Stunden endlich fertig.
Das war es auch schon aus der Küche, bald kommt unser Gast. Frau Tortinger schmeißt sich noch schnell in den Wickelrock und dann muss schon der Tisch gedeckt werden.
Wie es war, erfahrt ihr dann morgen.


Bussis
Eure Frau Tortinger

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