Frau Zuckerguss

Irgendwo im Südpazifik

Frau Zuckerguss | Mittwoch, 13. Juli 2011 | Kommentare: 1

Australien - Austria, wir hoffen dass unsere Schiffscrew den Unterschied kennt und wir nicht demnächst wieder auf der Donau schippern. Noch sieht es aber nach Südpazifik aus. Wie verbringt man als Frau Tortinger und Frau Zuckerguss eine Woche auf hoher See? Backend natürlich! Ein unerwarteter Auftrag hat uns ereilt: 12 Minisachertorten müssen für eine Hochzeit gebacken werden. Zum Glück haben wir ein schnelles Beiboot das sie sobald wir fertig sind ausliefert.


Zuerst also Kombüsenofen anheizen und den Kuchen backen. Anschließend kleine Tortenböden ausstechen.

perfekte 10cm Durchmesser
Anschließend heiße Marillenmarmelade auftragen und Kuchen schichten. Marmelade auftragen und Kuchen schichten und wieder Marmelade auftragen.
Wachauer Marillenmarmelade - ein Stück Austria am Weg nach Australia
Zum Schluss heiße Schokolade auftragen, kühlen und verzieren.
Ein Stück österreichischer Himmel
Wenn wir schon beim Thema Sachertorte sind. Die ist für Frau Tortinger und mich eigentlich eine leidige Geschichte. Als wir Senhor Frances in Brasilien trafen, luden wir ihn in österreichischer Tradition auf ein klitzekleines Stückchen Sachertorte mit einem lächerlich kleinen Batzen Schlagobers ein. Wir ließen sie extra vom Demel am Kohlmarkt importieren. Doch was dann passierte konnten wir Kuchenfans nicht fassen: er konnte das klitzekleine Stück Torte nicht aufessen. Unfasslich. In Schimpf und Schande verabschiedete sich daraufhin Senhor Frances zurück in seine Heimat. Von dort aus erreichte uns gestern eine Botschaft die uns sehr freute. Doch seht selbst:

Ein Hoch auf Senhor Frances. Wir sind sehr stolz auf ihn. Zum Glück ist uns noch eine Sachertorte übrig geblieben, die wir ihm daraufhin sehr gerne zukommen lassen.
Alles Liebe vom Boot
Frau Zuckerguss

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