Frau Tortinger

Winterwunderwelt Australien...

Frau Tortinger | Montag, 25. Juli 2011 | Kommentare: 1

Liebe Feinschmecker!

Gestern schlugen Frau Zuckerguss und ich unser Zelt am Fuße des Uluru auf.
Begierig darauf, mit den Hasenkänguru-Menschen und den Teppichschlangen-Menschen auf eine Traumzeitreise zu gehen, machten wir schnell ein Lagerfeuer, damit wir beiden Damen unser australisches Dinner diesmal allein begehen konnten.

Auf einmal kam da eine Gruppe hungriger Wanderer in Sichtweite, die den Ayers Rock zu Fuß umrundet hatten.
Wir stellten unsere Traumzeitreise mit den Anangu hintan und bewirteten unsere unvorhergesehenen Gäste.
Frau Zuckerguss hatte in weiser Voraussicht ja wieder einmal für eine Armee gekocht!
Zum Glück waren alle auch warm angezogen, denn der Winter kann in Australien ziemlich kalt werden, mal ganz von den Sturmböen abgesehen.

Ein kleines Lüftchen, das unser Zelt beinahe weggeweht hat.

Bei 13 Grad Celsius freuten wir uns auf eine warme Mahlzeit.

Die fröhlichen Wandersleute erfreuten uns Down Under auch mit ein paar mitgebrachten Getränken und lokalen Spezialitäten.

Hm...gut war sie, die Emu-Pastete!
Original Foster's
Warme Mützen und neun (9!) Flaschen australischen Rotweins...was wünscht man sich mehr an einem kalten Abend?

Nach einem Begrüßungsumtrunk schürte Frau Zuckerguss das Feuer, um die Vorspeise zu grillen.

Eine Dame vom Grill: Frau Zuckerguss in Action

Der fröhliche Wandersmann unterhält Frau Zuckerguss mit der inoffiziellen australischen Hymne:
Land Down Under von den Men at Work

Herrlich, wie das brutzelt! Hoffentlich lockt der Speckgeruch nicht wilde Tiere aus dem Busch!

Die Vorspeise: Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse und Serrano Schinken

Frau Tortinger kümmerte sich indes um die Musik. Hier reihte sich die Créme de la Créme der australischen Musikgeschichte aneinander.

Musik machen können sie auch, die Australier!

Rasant ging es dann mit den diversen Hauptspeisen weiter:

Für Zwischendurch: Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter


Frau Zuckerguss ist geschickt mit der Grillzange

Gefüllter Riesenchampignon

Gar köstlich mariniert: die Hühnerkeule und (ihrem Namen getreu) eine Spare Rib, dazu Tomatensalat und selbstgekochte Barbecuesauce

Den frierenden Gästen zuliebe wurden zu diesem Zeitpunkt auch Decken gebracht und der Abend ging munter weiter. Es folgte die Erfindung des Running Vienna und der Verzehr einiger knuspriger Koalabären.

Hier werden Pläne geschmiedet.

Die Gäste warten sehnsüchtig auf die Nachspeise

Bald ist es soweit!


Zum Glück haben Tortinger und Zuckerguss immer ein paar Decken in ihrem Campervan.

Der informierte Gast trägt Skihandschuhe.
Ein letztes Mal legte Frau Zuckerguss noch Kohlen nach, um die Nachspeise gebührend zu feuern, dann stand das gute Essen auch schon am Tisch:


Gegrillte Pfirsiche mit Mascarpone-Nußcréme und Baiserplätzchen.

Jetzt kann auch Frau Zuckerguss endlich entspannen, das Dinner ist gelungen!

Schön war es in Australien! Ob es mit der mystischen Traumzeitreise von Frau Tortinger und Frau Zuckerguss mit dem vollen Magen noch etwas wird, bleibt allerdings fraglich!
Die guten Damen packen jedenfalls ihr Zelt schon wieder zusammen, denn die Reise um die Welt muss weitergehen.
Wohin, das erfahrt ihr dann morgen!

Bussi
Eure Frau Tortinger

Kommentare:

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Bianka

27. Juli 2011 um 00:49

Danke für das leckere Aussi Barbie! Ich hab noch nie so gute Spare Ribs gegessen! Diese Sauce...ich schmatze noch heute, wenn ich daran zurück denke.

Danke, liebe Frau Tortinger und Frau Zuckerguss!

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