Frau Tortinger

Am Straßenrand in Vietnam die Tortinger zum Dinner kam.

Frau Tortinger | Dienstag, 4. Oktober 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Gestern Abend holte eure Frau Tortinger den Überraschungsgast Cae-srin traditionell vietnamesisch - also mit dem Motorrad - ab, und wir fuhren zu dem Straßenstand, den Frau Zuckerguss extra für diesen Abend angemietet hatte.

Als wir ankamen, wartete die gute Zuckerguss schon in der bereits gezeigten Sitzposition auf uns, um dann erst mit dem kochen zu beginnen.

Da bruzelt was am Herd.


Da bei so einem Straßenstand das kochen schnell geht, hier das Vietnam-Dinner schnell in Bildern:



Frau Zuckerguss jongliert mit den Zutaten.

Schnell noch einmal rühren, dann wird serviert.

Cae-srin genießt inzwischen ein Schlückchen Schlangenwein.

Der erste Gang: Herrliche Seidentofusuppe mit viel Koriander

Es grünt so grün wenn Vietnams Suppen glühen.

Frau Tortinger schaut zwar etwas skeptisch, aber nach dem ersten Löffel steht fest: Es mundet!

Frau Tortinger ist inzwischen wieder mit kochen beschäftigt.

Und schon serviert Frau Zuckerguss den zweiten Gang.

Bánh xèo, vietnamesische Pfannkuchen mit Mungobohnen, Fleisch, Garnelen und Gemüse.
Gewürzt wird natürlich mit Chili, Fischsauce und Hoisinsauce. Ein Gedicht!

Frisch gepreßte Fruchtsäfte dürfen am Straßenstand natürlich nicht fehlen!

Cae-srin begutachtet den Katzenkaffee, der zwar nicht aus Katzen gemacht, aber von Meerkatzen schon einmal gegessen wurde.

Cremig und süß: Der Katzenkaffee im Häferl und das Bananenkaramellbonbon daneben.

Ganz Vietnam ist sich einig: HIER gibt es den besten Bananenkuchen!

Auch das schönste Straßenkaffee muss einmal schließen, denn Frau Zuckerguss muss noch den Koffer für die Weiterreise packen!

So schön es in Vietnam war, eure Damen Zuckerguss und Tortinger müssen weiterreisen, denn die 80 Speisen sind noch lange nicht vorbei!
Wohin es als nächstes geht, erfahrt ihr bald.

Bussis
Eure Frau Tortinger

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