Frau Tortinger

Würzige Luft

Frau Tortinger | Freitag, 14. Oktober 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Eure Frau Tortinger hat sich in den letzten Tagen etwas mit Gewürzen beschäftigt.

Eine der wichtigsten Gewürzmischungen der Indischen Küche ist Garam Masala, und eure Frau Tortinger hat das zur Probe einmal selbst hergestellt:

Es duftet indisch.

Lorbeer, Zimtstangen, Kardamom, Kreuzkümmel, Koriandersamen, schwarze Pfefferkörner und Gewürznelken rösten.
Fenster öffnen nicht vergessen, ausser die Wohnung soll noch wochenlang indisch duften.


Fertig ist das Würzwerk

Die Mischung im Mörser zerstoßen, fertig.
So, nach der ganzen Arbeit hat Frau Tortinger Hunger bekommen.
Es wird Zeit, endlich wieder einmal eine richtige Mahlzeit zu kochen!
Heute: Mattar Paneer.


Ghee in der Pfanne erhitzen

Paneer anbraten

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasieren.

Garam Masala und Chilipulver dazugeben.

Erbsen und Wasser hinzufügen

Paneer dazugeben und erhitzen

Laut dem Rezept, dass eure Frau Tortinger verwendet hat, ist das Gericht nun fertig.
Nach einiger Recherche stellte sich aber heraus, dass in den meisten Versionen von Mattar Paneer noch Tomaten und Joghurt enthalten sind.
Das erklärt auch, warum ein Mattar Paneer Fertiggericht so aussieht:

Links aus Tortingers Küche, rechts aus einer indischen Fabrik

Sei's drum, es schmeckt beides gut, und das Tortinger-Essen ist gesünder.

Eure Frau Tortinger legt sich nun etwas traditionelle indische Musik auf und genießt ihr Essen.



Bis bald und Bussis
Eure Frau Tortinger

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