Frau Tortinger

Sibirische Kost

Frau Tortinger | Mittwoch, 22. Februar 2012 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Während Frau Zuckerguss und ich immer noch auf Bewerbungen eurerseits warten, lerne ich wieder einmal neue Kochmethoden.
Bei einem sibirischen Großmütterchen lernte ich letztens zum Beispiel, wie man Pelmeni herstellt.

Und zwar geht das so:

Ei, Mehl und Wasser zum Nudelteig verarbeiten


Den Teig etwas gehen lassen

Faschiertes mit gehackten Zwiebeln und Wasser durchkneten und mehrmals "durchschlagen" (Die Masse in beide Hände nehmen und mit voller Wucht zurück in die Schüssel schmeissen. Das hilft wirklich!). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig ausrollen, Fleischhäufchen setzen und den Teig darüberlegen

Ausstechen und andrücken

Teigzipfel zusammenführen

Immer wieder wiederholen

Wasser zum kochen bringen, Salz und einen Petersilstängel hinzufügen

Pelmeni einwerfen (nicht zuviele auf einmal!) und 15 Minuten kochen

Nur Geduld!

Servieren. Dazu folgende Saucen reichen: Sauerrahm, geschmolzene Butter und Essigwasser.

Gut war das! Ganz beruhigt, dass die russische Küche mundet, verlässt euch jetzt wieder mit

Bussis

Eure Frau Tortinger

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