Frau Zuckerguss

You're once, twice, three times a Köfte

Frau Zuckerguss | Freitag, 17. Februar 2012 | Kommentare: 0

Vegetarier in der Türkei sein ist sicher super: ich sage nur Hummus, Falafel, tolle Fischgerichte, vegetarische Pide, Wahnsinnssalate (Dicke Bohnen, etc.). Aber Fleisch essen in der Türkei kann noch viel mehr: Köööööööfte!!!!!
Man erlaubt sich einen kurzen Rückblick.
Schon seit der Kindheit waren Fleischlaberl nicht Frau Zuckerguss Lieblingsessen. Wenn überhaupt wurden die von Mutter Zuckerguss gegessen, da waren nämlich Zwiebel drin. Mit Heurigenfleischlaber konnte man sie jagen und an Burger musste man sich auch erst gewöhnen. Mit Köften war es von Beginn an anders: Liebe auf den ersten Biss. Die Gewürze! Die Gewürze sind es liebe Hobbyköche!!!
Deshalb möchte Frau Zuckerguss mit diesem heutigen Eintrag den Köften ihre Liebe erklären.
Sie hat nicht eine, nicht zwei, nein gleich 3 Sorten Köfte gemacht:



Frauenschenkel ( Kadin Budu Köfte) mit Piment und Paprika gewürzt und mit Reis gefüllt.
Hasan-Pascha-Frikadellen (Hasan Pasa Köftesi) mit Zwiebeln und Paprika gefüllt, mit selbstgemachtem Erdäpfelpürree überbacken und inTomatensauce gebadet
Hackfleischröllchen aus dem Backofen (Peynirli Köfte) ohne Zwiebel mit Kasar-Käse gefüllt

3 verschiedene Zubereitungen
 Selbstverständlich wird jede Sorte Köfte anders geformt: die Frauenschenkel in Schenkelform (na no na), die Hasan-Pascha in Eiform und die Peynirli in Cevapciciform.
Während die Frauenschenkel paniert und gebraten werden, werden die Hasan-Pascha gebacken und die Peynirli sogar gebraten und gebacken.
das zauberhafte Ergebnis
Und hier die Wertung:
Platz 3 geht an die Frauenschenkel - die habe ich selbst. Scherz beiseite den Reis muss ich nicht unbedingt haben. Sie sind gut aber da werde ich wohl nicht zum Wiederholungstäter.
Platz 2 geht an die Hasan-Pascha. Sehr, sehr ausgefeilt das Rezept und äußerst lecker. Gibt nichts zu beklagen.
Platz 1 ist aber eindeutig: Peynirli Köfte!!! Die Kombi aus stark gewürzt und Käsefüllung ist unschlagbar.

Mit vollem Bauch und zufrieden verabschiedet sich
Frau Zuckerguss

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