Frau Tortinger

Ein Schweinefest in Budapest Teil 1

Frau Tortinger | Samstag, 24. März 2012 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Die Ungarn wissen einen guten Speck zu schätzen!
Was gibt es also schöneres, als jedes Jahr ein dreitägiges Festival mitten in Budapest zu veranstalten und das Ganze dem Schwein zu widmen?

Eure Frau Tortinger ließ sich das natürlich nicht entgehen und feierte mit beim Mangalica-Festival 2012.

Welches Schweinderl darf's denn sein?

Das ungarische Mangalica Schwein zeichnet sich durch dichte Behaarung aus, weshalb es auch unter dem Namen Wollschwein bekannt ist.

So ein Wollschwein hat übrigens im ausgewachsenen (um nicht zu sagen durchwachsenen) Zustand eine etwa 13 Zentimeter dicke Fettschicht, kann also den Winter über im Freien gemütlich überleben.
Ausserdem ergibt das übrigens fast faustdicke Grammeln. Unvorstellbar? Frau Tortinger hat es mit eigenen Augen gesehen!


Ob rot...

...ob blond...


...ob brünett...

...sie alle sind süß. Und schmackhaft!

Wer mehr über die lieben Schweinderln und das dazugehörige Festival erfahren möchte, kann sich noch bis morgen, Sonntag, den 25. 03. 2012 um 20.00 Uhr für das ungarische Dinner bewerben!

Schreibt einfach an bewerbung@80speisen.com


Und was es am Festival denn gutes zu essen gab, erfahrt ihr bald hier, auf 80Speisen.com

Bussis
Frau Tortinger

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