Frau Tortinger

Was macht denn das Büffelgras da im Vodka, Frau Zuckerguss?

Frau Tortinger | Sonntag, 18. März 2012 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Bitte entschuldigt den späten Reisebericht, doch Frau Zuckerguss und ich waren gestern auf einen Katzensprung über den Regenbogen in Irland, wo wir den St. Patrick's Day gebührend gefeiert haben. Beweisfotos davon gibt es "leider" nicht, denn auf unserer 10stündigen Pubtour wurde weniger gegessen als getrunken, wie sich das an diesem Feiertag so gehört.

Nun aber zum wichtigen Teil, denn ich weiss ihr sitzt wie auf glühenden Kohlen, wie großartig war es mit unseren Gästen in Polen?
Genießt die folgenden wohligen Klänge polnischer Volksmusik und seht selbst wie toll es war!





Nein, das ist kein Packerlwein, sondern Traubensaft! Wir haben uns nämlich sagen lassen, dass in Polen kein Wein angebaut wird.

In der Zuckerguss'schen Casa war der Tisch rustikal gedeckt.

Die erste Runde Büffelgrasvodka.

Die besten Getränke des Landes

Die zweite Runde: Na zdrowie!

Die Gästeschar durch die "Beergoggles" von Frau Tortinger leicht verzerrt.

Frau Zuckerguss und ihre Trophäe

Ein polnischer Volkstanz, oder doch eine leichte Wildschweinphobie? Na zumindest kamen keine lebenden Tiere zu Schaden an diesem Abend!

Endlich was zu essen: Der Alkoholpegel sinkt wieder.

Die Vorspeise: Piroggen mit Sauerkraut, Champignons und Dörrpflaumen. Ein in Butter geschwenktes Gedicht.

Na zdrowie auf die Piroggen!

Und noch eine Runde. Zum Glück sitzen inzwischen alle, die einen sitzen (und einen Sessel) haben.

Die Hauptspeise ist natürlich das polnische Nationalgericht Bigos, ein Jägereintopf aus dem Selbstgeschossenen der Woche, Sauerkraut und Cabanossi. Bitte zwei Tage lang kochen, dann wird auch das zäheste Jagdgut weich!

Das hat der polnische Jäger in seinem Flachmann: Büffelgrasvodka!

Ein kleiner Snack für zwischendurch: Die Reste von Frau Zuckerguss' Makowiec sind ein guter Appetitanreger für die Nachspeise.

Käsekuchen mit Dörrpflaumen und Walnüssen! Frau Zuckerguss und Frau Tortinger haben ja auf ihrer Weltreise so einige Cheesecakes verdrückt, aber dieser schlug sie alle! Das Geheimnis liegt wohl im Briocheboden, vermutet zumindest die Tortinger.

Für unsere Gäste gibt es nur große Portionen...

...und für Frau Tortinger die doppelte Portion!

Nun vielleicht ein Digestif?!

Manche Gäste tanzten am Tisch, andere auf der Leiter. Jeder wie er will!
Nach diesem berauschten Fest fahren die Damen Zuckerguss und Tortinger zufrieden weiter,
und wohin es geht, erfahrt ihr morgen!

Bussis
Frau Tortinger

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