diezweiweisenausdemtortenland

Off the Florida Keys, there's a place called Kokomo...

diezweiweisenausdemtortenland | Sonntag, 8. Mai 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Eure Frau Tortinger ist wieder einmal im Backfieber, denn morgen ist Muttertag.
Eine gute Gelegenheit, die Sonntagsschürze herauszuholen und zu backen was das Zeug hält.
Passend zum Thema der kommenden Woche fabrizieren wir heute einen
                                                              
                                                                  Key Lime Pie




Wie bäckt man also nach der Tortinger-Methode:


Achtung, unbeabsichtigtes Product-Placement!

Zuerst die Kekse zerbröseln. Dabei sind alle Methoden erlaubt: Hände, Nudelwalker, Mörser oder auch der Saucenmaster 3000.



Hui, ein Smiley ohne Augen!
Das Rezept verlangt nach Rohrzucker und Butterschmalz. Frau Tortinger behilft sich mit herkömmlichem braunen Zucker und geschmolzener Margarine.


Zitronenzesten rechtsaussen...
Die Masse pressen wir mit den Fingern in die Form und kühlen das Ganze eine Viertelstunde. Dann wir es eine Viertelstunde lang vorgebacken. Kekszwieback also.

Die Eier am besten schon mindestens eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Man merkt den Unterschied im Endprodukt!

Im-PRESS-ive!

Inzwischen bereiten wir die übrigen Zutaten vor: Eier trennen und Zitronen/Limetten auspressen. Wer nicht die muskulösen Bingowings einer Frau Tortinger hat, dem sei es erlaubt dabei auch schon mal zu vorhandenen Küchengeräten greifen.

 Gehen wir jetzt über zum cremigen Teil:

So macht man auch Mayonnaise! (Frau Tortinger wird das immer so schreiben.)

Eidotter cremig rühren und die Zitronenzesten hinzufügen.

Für meine Gäste nur das beste. Maaaaa.....

Die Kondensmilch langsam einfliessen lassen und rühren, bis das ganze fluffig wird. Ja, das ist ein Wort!


Rühren bis zum umfallen.

Hier wird wieder ein bisschen geschummelt: Das Rezept verlangt gezuckerte Kondensmilch, Frau Tortinger wirft also jetzt einige Handvoll Zucker in den Topf und hofft auf das beste. Es funktioniert!



Saure Milch? Aber geh, doch nicht bei Frau Tortinger!


 Nun zum kritischen Teil. Was kommt raus, wenn man Zitronensaft in Milch gießt? Klumpen!
Wir gehen das Risiko trotzdem ein und rein damit!

Wer hätte das gedacht, es funktioniert und wir haben eine köstliche süß-saure Créme fabriziert.


Teil Zwei ist geschafft.
Auf den Tortenboden gießen...

Soweit, so gut.
...und auf die Seite stellen.

Leise rieselt der Wiener Zucker...
Nun wird das Eiweiß zu Schnee geschlagen und mit Zucker versetzt.

Das kann man mit einem Messer schneiden.
Auf die Eischnee-Probe mit dem umgedrehten Topf überm Kopf wird heute verzichtet.


Teil Drei ist vorbei.
Das Ganze wird auf der Créme verteilt und dann geht's ab in den Ofen.

So sieht Frau Tortinger auch oft drein.

20 Minuten backen und fertig.

Hier noch ein paar Impressionen vom fertigen Key Lime Pie:

von oben

von der Seite

Und jetzt, liebe Feinschmecker, der krönende Abschluss einer Original Tortinger Backsession:

The Post-Baking-Essiggurkerl!

 Ich freue mich schon aufs nächste Mal und hoffe es hat euch gefallen mit mir zu backen.

Kokosbusserl,

Eure Frau Tortinger

P.S.: Vergesst bitte nicht, dass ihr euch bis morgen (Sonntag) um 19.00 Uhr noch unter 80speisen@gmail.com für das Südstaaten-Dinner mit Frau Zuckerguss und mir bewerben könnt!













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