Frau Tortinger

Das Glück liegt in den Keksen

Frau Tortinger | Sonntag, 4. September 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Diese Woche waren wir in China und haben gespeist wie die Kaiser.
Dass es wieder einmal viel zuviel war, verdanken wir Frau Zuckerguss, die gerne üppige Portionen kocht, damit ihre Gäste nicht vom Fleisch fallen.


Nachdem alle Gäste eingetroffen waren, begann der chinesische Abend feuchtfröhlich mit Lychee Vodka.


CSI Python: Wem gehört hier welches Glas? Kung-Fu Cat lacht sich ins Fäustchen, sie hat ihr Glas bereits sichergestellt.

Während es in der Zuckerguss'schen Garküche brutzelte und schmorte, entspannten sich die Gäste bei einer Tasse Oolong.

Sie reminiszieren über ihre Zeit beim chinesischen Nationalzirkus: Ki-Si und zwei der drei Pandas

Diese zwei Pandas zünden ein chinesisches Feuerwerk der Erinnerungen.

Dann war es endlich soweit: Frau Zuckerguss eröffnete das Vorspeisenbüffet:


Dumplings, bis zur Perfektion gedämpft.

Chinesische Pancakes, mit Fleisch gefüllt, die reinste Gaumenfreude.

Da sich bei den Gästen nach dieser üppigen Vorspeise bereits ein leichtes Völlegefühl einstellte, reichte man zwischen den Gängen schon einmal einen kleinen Digestif: Mau Tai.

Dieser Getreideschnaps fährt ein: Mau Tai mit blumigem Nachgeschmack.

Nun war auch schon Zeit für den nächsten Gang: Frau Zuckerguss fuhr zweigleisig mit Nudeln und Reis, da war für jeden was dabei:

Reis, soweit das Auge reicht.

Dandan Noodles

Broccoli Hähnchen aus dem Wok

Als sich der Abend und das Duell in der verbotenen Stadt dem Ende zuneigten, kramte Frau Zuckerguss noch ein letztes Mal in der 8-Schätze-Truhe und trug ihren selbstgebrauten Likör und die eigens für die Gäste gefalteten Glückskekse auf.

Die österreichische Antwort auf Pflaumenwein: Powidllikör.

Eine Schachtel voller Glück.

Was die Zukunft wohl bringt?

Rosige Aussichten: das liest man gerne in Glückskeksen.

Satt und zufrieden bestiegen unsere Gäste dann ihre Drachendschunke und entschwanden zurück nach Hause, während Frau Zuckerguss und ich schon die Vorbereitungen für die Weiterreise trafen.
Wohin es diesmal geht, erfahrt ihr bald.

Bussis
Eure Frau Tortinger

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