Frau Zuckerguss

24 Kekse II - DAY 1: Lebkuchenzeit // Gingerbreadtime

Frau Zuckerguss | Donnerstag, 1. Dezember 2011 | Kommentare: 0

Immer auf der Suche nach dem besten Rezept hat es Frau Tortinger und mich ins Waldviertel nach Zwettl verschlagen, wo das Stift momentan Lebkuchenhäuser ausstellt.
Wir lauschten dem örtlichen Zuckerbäcker wie man denn den besten Schnee macht und dass Staub wohl der kleinste Feind eines solchen Hauses ist und zogen mit der festen Überzeugung vorerst keines zu backen von dannen.

Always searching for the best recipe, Frau Tortinger and me went to Zwettl in Waldviertel where the monastery is showing the most beautiful Gingerbreadhouses.
As we were listening to the confectioner how to make the best snow of beaten egg whites and that dust is the smallest enemy of such a house, we were convinced: we will not bake one of those...

Wer mag der Herr wohl von diesem Häuschen sein?
Trotzdem gilt an Weihnachten die Faustregel: zuerst der Lebkuchen, der reift am längsten und so backe ich heute gefüllte Lebkucheneulen für euch:

But at christmas the rules are clear - first you bake the gingerbread because it takes the most time to mature. So today I am baking filled gingerbreadowls for you:


Kosten ist verboten - noch beißt man sich an den Eulen die Zähne aus.
Don't try them - you could loose teeth...
Bussi
Eure Frau Zuckerguss

Das Rezept:
The recipe:
Teig aus 300g Honig, 50g Zucker, 200g Weizenmehl, 120g Roggenmehl und einer Prise Salz herstellen.
Make dough from 300g honey, 50g sugar, 200g wheatflour, 120g ryeflour and some salt.
Für's Marzipan: 240g Marzipan & 180g Powidl
For the Marzipan: 240g Marzipan & 180g plumjam
Milch drauf, für 8 Minuten bei 190°C backen und durch geschmolzene Schokoloade ziehen.
put milk on it, bake for 8 minutes at 190°C and roll in melted chocolate.

Kommentare:

Kommentar veröffentlichen