Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 16: Sugar Shock in Vienna

Frau Tortinger | Freitag, 16. Dezember 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Draussen hat es 10°C! Wer mag da noch einen Punsch trinken? Eure Frau Tortinger nicht, daher holt sie sich heute ihren täglichen Zuckerschock woanders.
Die Kreation des Tages: Lebkuchen-Cranberry-Waffeln

Dear gourmets,

Outside it's 10°C! Who wants to drink "punsch" in this weather? Frau Tortinger doesn't, so she'll have to get her daily sugar shock somewhere else.
The creation of the day: Gingerbread-Cranberry Waffles

Wasser, Cranberries und braunen Zucker zu Marmelade verkochen / Cook some jam out of water, cranberries and brown sugar


Nun wird es Zeit, das Waffeleisen anzuheizen. Achtung, es handelt sich dabei um das legendäre Tortinger'sche Eishörnchen-Waffeleisen, das sonst nur im Sommer zum Einsatz kommt!

Now it's time to heat up your waffle maker. Please note, this is Tortinger's legendary icecream-cone maker, which is normally only used in the summer!

Too hot to handle!
Teig anrühren / Stir the dough

Waffeln baken / Bake the waffles

Noch in der Maschine zusammenrollen, heiß! / Roll up in the machine, hot!

Schneiden und abkühlen lassen / Cut and cool
Schlagobers schlagen / Beat the cream

Mit Cranberrymarmelade, Staubzucker und weißer Schokolade verrühren / Stir in the cranberry jam, powdered sugar and white chocolate

Die Röllchen füllen / Fill the rolls

Mit weißer Schokolade besprenkeln / Sprinkle with white chocolate


Das Rezept:
für den Teig
130g Butter
100g brauner Zucker
3 Eier
1P Vanillezucker
250g Mehl
1/2 TL Orangenschale
1 TL Lebkuchengewürz
150ml warmes Wasser

in dieser Reihenfolge zusammenrühren

für die Marmelade
250g Cranberries
300ml Wasser

ca. 20 Minuten kochen und mit
1 Tasse braunem Zucker etwa 3 Minuten einkochen

für die Füllung
200ml Schlagobers schlagen und mit
200g Staubzucker
5 EL Cranberrymarmelade
100g geschmolzener weißer Schokolade verrühren

The Recipe:
for the dough
130g butter
100g brown sugar
1p vanilla sugar
250g flour
1/2 tsp orange zest
1 tsp gingerbread spice
150ml warm water

Stir together in this order

for the jam cook
250g cranberries
and
300ml water

for about 20 minutes, add
a cup of brown sugar and cook for another 3 minutes

for the filling beat
200ml cream and stir in
200g powdered sugar
5 tablespoons of jam and
100g melted white chocolate



Let's eat!
Bussis / Kisses
Frau Tortinger

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