Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 14: Seven Seconds in Heaven

Frau Tortinger | Mittwoch, 14. Dezember 2011 | Kommentare: 2

Liebe Feinschmecker!

So kurz vor Weihnachten wird auch eure Frau Tortinger großzügig, und verrät euch ihr Lieblingskeksrezept.
Es hat sich über die Jahre hinweg köstlich weiterentwickelt und zählt somit in allen seinen Inkarnationen zu den Schätzen der Tortinger'schen Geheimrezeptsammlung.

Dear gourmets,

this close to Christmas, Frau Tortinger becomes an even more generous person than usual. She will tell you her favourite cookie recipe.
It has been developed m
ost deliciously over the years and counts, in all its incarnations, as one of the greatest treasures of the Tortinger Recipe Collection.


Seven Seconds in Heaven






Alle Zutaten gut vermengen, mit einem Löffel Häufchen aufs Blech setzen / Mix all the ingedients until they blend, drop the dough onto the tray with a spoon

5 Minuten backen, mit Kirschhälften dekorieren, fertig backen / Bake for 5 minutes, decorate with cherry halves, bake until finished
Et voíla!
Das Rezept:
250g Butter
250g brauner Zucker
2 Eier
2P Vanillezucker
280g Mehl
60g Kakao
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200g Milchschokolade (geschmolzen)
25 Cocktailkirschen (kleingehackt)
Cocktailkirschen halbiert zum Verzieren

Bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen (die Kekse werden erst beim auskühlen hart)

Für die Sommervariante wird die Milchschokolade durch dunkle Schokolade und die Cocktailkirschen durch frische Erdbeeren ersetzt!

The recipe:
250g Butter
250g brown Sugar
2 Eggs
2p Vanilla Sugar

280g Flour
60g Cocoa Powder
1/2 tsp Baking Powder

1 pinch of Salt
200g Milk Chocolate (melted)
25 Cocktail Cherries (cubed)
Cocktail Cherries (halved) for decoration

Bake at 175°C for 10-15 minutes (the cookies will harden as they cool)


For the summer version substitute dark chocolate and fresh strawberries for milk chocolate and cocktail cherries!

Nun sind die heutigen Kekse geglückt, und Frau Tortinger widmet sich wieder dem Suppenkochen. Heute gibt es Karfiolsuppe!

Now that today's cookies are finished, Frau Tortinger can go back to cooking soup. Today: Cauliflower Soup!

Cooking...

Baking...

Eating!



Bussis / Kisses
Frau Tortinger

Kommentare:

Kommentar veröffentlichen