Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 9: Einfach Bombe // Simply the bomb!

Frau Tortinger | Freitag, 9. Dezember 2011 | Kommentare: 1

 Liebe Feinschmecker!

Nach so vielen süßen Keksen hat Frau Tortinger Gusto auf etwas salziges. Deshalb gibt es heute:

Dear gourmets,

after so many sweet cookies
, Frau Tortinger needs something salty. So, today we're making:

Wasabi Cheese Bombs


Butter und Mehl zusammenkrümeln, Eigelb, Wasser, Salz, Zucker und Wasabipulver dazugeben und zu Teig verarbeiten / Crumble butter and flour together, add egg yolk, water, salt, sugar and wasabi powder and make dough out of it



Kreise ausstechen und auf die doppelte Größe auswalken / Cut out round shapes and use your rolling pin to double the size

Schlagobers und Wein aufkochen und Käse darin schmelzen / Heat up cream and wine and melt the cheese in it

Salz und Wasabipulver hinzufügen / Add salt and wasabi powder

Teigkreise mit Käsesauce füllen und verschließen / Fill the cheese sauce into the dough circles and close them

Eigelb auf die Bomben streichen / Paint the bombs with egg yolk

Heiß servieren! / Serve hot!
Das Rezept:
für den Teig
150g Mehl
75g Butter
1 Eigelb
1 EL kaltes Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Wasabipulver

für die Käsesauce
100g Gruyere
3 EL Schlagobers
3 EL Weißwein
1 TL Salz
1 EL Wasabipulver

1 Eigelb zum bestreichen der Bomben

bei 200°C ca. 10 Minuten backen

The Recipe:
for the dough
150g Flour
75g Butter
1 Egg Yolk
1 tablespoon cold Water
1/2 teaspoon
Salt
1 teaspoon
Sugar
1 tablespoon Wasabi Powder

for the cheese sauce
100g Gruyere
3 tablespoons Cream
3 tablespoons White Wine
1 teaspoon Salt
1 tablespoon Wasabi Powder


1 Egg Yolk to paint the bombs

bake at 200°C for about 10 minutes

Oh, my cheesy goodness!


Bussis / Kisses

Frau Tortinger

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