Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 6: Die Ritter der Scheinquitte // The Knights of the Flowering Quince

Frau Tortinger | Dienstag, 6. Dezember 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Eure Frau Tortinger hat sich wieder einmal neue Keksausstechformen gekauft. Und ihr Liebling dieses Jahr: ein Ritter. Das ruft nach einem besonderen Keks!

Deshalb kramte man in den Wintervorräten und fand noch die im Herbst geernteten Scheinquitten aus dem elterlichen Garten. Flugs wurde also etwas Gelee eingekocht.

Dear gourmets,

Frau Tortinger has bought herself new cookie cutters. Her favourite this year is a knight. Reason enough to make special cookies!

Looking through the stored winter foods there appeared the flowering quinces Frau Tortinger harvested this autumn in the parental garden. Let's cook some jelly!


Schön sehen sie nicht mehr aus, aber gut genug fürs Gelee / They're not beautiful anymore, but good enough for making jelly


Klein schneiden und mit Wasser einkochen / Cut them up and cook them in some water

Durch ein Tuch sieben und mit Zucker weiterkochen / Strain the quinces through a cloth and cook further with a lot of sugar

In Gläser füllen, fertig! / Fill your containers - finished!

Mehl, Butter, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und Staubzucker am besten mit den Fingern verkneten / Mix Flour, Butter, Egg, Lemon Zest, Vanilla Sugar and Powdered Sugar - use your hands for the best results!

Teig ausrollen / Roll out the dough

Ritter ausstechen / Cut out the knights

Wieder und wieder / Again and again

12 Minuten backen / Bake for 12 minutes

Zwei Ritter mit Gelee zusammen kleben und noch heiß mit Staubzucker bestreuen / Stick two knights together using the jelly and sprinkle them with powdered sugar while they're still hot

Enjoy!
Das Rezept:

300g Mehl
200g Butter
Zitronenschale
1 Ei
1 P. Vanillezucker
100 g Staubzucker plus etwas mehr zum bestreuen
Gelee nach Wahl

Bei 175°C  12 Minuten backen

The Recipe:

300g Flour
200g Butter
Lemon Zest
1 Egg
1p Vanilla Sugar

100g Powdered Sugar plus the right amount to sprinkle the cookies
Your choice of jelly

Bake 12 minutes at 175°C/350°F
Bussis / KissesFrau Tortinger

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