Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 2: Backwerk Orange // Baked Goods Orange

Frau Tortinger | Freitag, 2. Dezember 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Frau Tortinger braucht dieses Jahr etwas Zeit, um in die Backgänge zu kommen. Darum probieren wir heute ein einfaches Rezept, das umso besser schmeckt: Orangenstangerl mit Orangen-Schokoglasur.
Und so funktioniert das: Zuerst den Ofen auf 175°C vorheizen!

Dear Gourmets,

This year Frau Tortinger needs a little time to get into baking gear. So let's try an easy recipe to start, I promise it will be delicious.  Orange Sticks with Orange-Chocolate Frosting
This is how it works:
Preheat the oven to 175°C / 350°F


Butter cremig rühren / Beat the butter until it's smooth


Zucker hinzufügen / Add the sugar

Ein Ei nach dem anderen dazugeben / Add the eggs one at a time

Orangenschale und Vanillezucker beimengen / Stir in the orange zest and the vanilla sugar

Das Mehl langsam hinzufügen und gut vermengen / Add the flour gradually to make a smooth dough

In Folie wickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern / Wrap the dough in a piece of plastic foil and cool it for at least half an hour

Bällchen formen und daraus dann Stangerl / Roll little balls and turn them into sticks
Und dann das ganze ca. 12-15 Minuten backen / Bake the sticks for about 12 to 15 minutes

 Während die Stangerl im Ofen vor sich hinbacken, strickt sich Frau Tortinger schnell einen warmen Schal.

While the cookies are baking, there is enough time for Frau Tortinger to knit herself a warm scarf.

16 Meter Wolle / 16 metres of wool

Arme statt Stricknadeln / Arms instead of knitting needles

10 Minuten später ist der Schal fertig / 10 Minutes later the scarf is finished

Nun wir es Zeit, die Kekse aus dem Ofen zu nehmen.

Now it's time to take the cookies out of the oven.

Auskühlen lassen / Let them cool for a bit

Glasur mit Orangenschale mischen, dippen und mit Mandeln bestreuen / Mix the chocolate frosting with orange zest, dip the cookies in and sprinkle with almonds

 Nun können die Kekse gleich verspeist werden. Mahlzeit!

Das Rezept:

für den Teig
250g Butter
200g brauner Zucker
2 Eier (Raumtemperatur)
1 P. Vanillezucker
1 P. Orangenschale
500 g Mehl

für die Glasur
dunkle Kuvertüre
1 P. Orangenschale
geriebene Mandeln

Bussis
Frau Tortinger

Now it's time to eat the cookies. Bon appétit!

The Recipe

for the dough
250g Butter
200g brown sugar
2 eggs (at room temperature)
1 p. Vanilla Sugar
1 p. Orange zest
500g flour

for the frosting
dark chocolate frosting
1 p. Orange zest
finely chopped almonds

Kisses from
Frau Tortinger

Toasty, like a little fluffy lamb around your neck!


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