Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 13: Busserln von der Elise // Kisses from Elise

Frau Tortinger | Dienstag, 13. Dezember 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Die Hälfte des Advents ist schon vorbei, habt ihr schon alle Geschenke fertig? Eure Frau Tortinger jedenfalls nicht, aber ein wenig Zeit haben wir ja noch.
Backen wir lieber noch ein paar Kekse, der Rest wird sich schon finden.

Dear gourmets,

half of december is already gone, do you have your presents ready? Frau Tortinger doesn't, but there is still a bit of time.
Let's bake some cookies, the rest will come in time.

Elisenbusserln


Ein Eiweiß mit 1P Vanillezucker und 100g Kristallzucker sehr schaumig schlagen. 80g geriebene Haselnüsse, 50g gemischte Trockenfrüchte (Aranzini, Zitronat), 50g Mehl und eine Prise Zitronenschale beimengen.
Bei 120°C ca. 30 Minuten backen, mit weißer Kuvertüre beträufeln.

Beat one egg white with 1p vanilla sugar and 100g baking sugar. Mix in 80g crushed hazelnuts, 50g dried fruits (oranges and lemons), 50g flour and a pinch of lemon zest.
Bake at 120°C about 30 minutes, coat with white chocolate.

 


Bussis / Kisses
Frau Tortinger

Kommentare:

Kommentar veröffentlichen