Frau Tortinger

24 Kekse II - Day 23: Süßer die Glocken nie klingen / Sleighbells ring, are you listening

Frau Tortinger | Freitag, 23. Dezember 2011 | Kommentare: 0

Liebe Feinschmecker!

Wie manche inzwischen wissen, malt und bastelt Frau Tortinger sehr gerne. Was gibt es also schöneres, als das gute mit dem leckeren zu verbinden, und Torten zu dekorieren?

Dear gourmets,

as some of you already know, Frau Tortinger loves to paint and craft. All the better to combine that with baking and decorating cakes!

Kuchenteig anrühren und backen / Make the dough and bake it


Die Konturen mit Schokolade malen / Paint the outlines with chocolate

Mit Zuckerglasur ausmalen und dekorieren / Paint with sugar coating and decorate!

Das Rezept:
100g Butter mit 50g Zucker schaumig rühren, 2 Eidotter, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.
2 Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen, Mischung abwechselnd mit 100g Mehl und 1/2 Teelöffel Backpulver unterheben.
Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker mit etwas Wasser glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

The Recipe:
Beat 100g butter and 50g sugar until foamy, add 2 egg yolks, lemonzest and vanilla sugar.
Beat 2 egg whites with 50g sugar, gently stir into the dough, alternating with 100g flour and 1/2 teaspoon baking powder.

Bake for about 15 Minutes at 200°C.

For the decoration add a little water to a lot of powdered sugar and add food colouring of choice.

Nun genießt den Kuchen und Frau Tortingers Lieblingsweihnachtslied.
Enjoy your cake and Frau Tortinger's favourite christmas song.



Bussis / Kisses
Frau Tortinger

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