24 Kekse II - Day 9: Einfach Bombe // Simply the bomb!
Frau Tortinger | Freitag, 9. Dezember 2011 | Kommentare: 1
Nach so vielen süßen Keksen hat Frau Tortinger Gusto auf etwas salziges. Deshalb gibt es heute:
Dear gourmets,
after so many sweet cookies, Frau Tortinger needs something salty. So, today we're making:
Wasabi Cheese Bombs
Kreise ausstechen und auf die doppelte Größe auswalken / Cut out round shapes and use your rolling pin to double the size |
Schlagobers und Wein aufkochen und Käse darin schmelzen / Heat up cream and wine and melt the cheese in it |
Salz und Wasabipulver hinzufügen / Add salt and wasabi powder |
Teigkreise mit Käsesauce füllen und verschließen / Fill the cheese sauce into the dough circles and close them |
Eigelb auf die Bomben streichen / Paint the bombs with egg yolk |
Heiß servieren! / Serve hot! |
für den Teig
150g Mehl
75g Butter
1 Eigelb
1 EL kaltes Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Wasabipulver
für die Käsesauce
100g Gruyere
3 EL Schlagobers
3 EL Weißwein
1 TL Salz
1 EL Wasabipulver
1 Eigelb zum bestreichen der Bomben
bei 200°C ca. 10 Minuten backen
The Recipe:
for the dough
150g Flour
75g Butter
1 Egg Yolk
1 tablespoon cold Water
1/2 teaspoon Salt
1 teaspoon Sugar
1 tablespoon Wasabi Powder
for the cheese sauce
100g Gruyere
3 tablespoons Cream
3 tablespoons White Wine
1 teaspoon Salt
1 tablespoon Wasabi Powder
1 Egg Yolk to paint the bombs
bake at 200°C for about 10 minutes
Oh, my cheesy goodness!
Bussis / Kisses
Frau Tortinger
Kommentare:
Petra
10. Dezember 2011 um 12:50
boaaaaah die tät ich gern kosten!!!
Kommentar veröffentlichen